на главную 

Иордания

О стране
Курортные зоны
Экскурсии
Гостиницы
Цены






Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!
Оценка земельных участков, собственности, недвижимости, оборудования в новосибирске. Арбитражное сопровождение процедур несостоятельности (банкротства). Разработка бизнес-планов.

Аджлун

Дата добавления информации [18:04:2005]
Дорога к Аджлуну проходит в 25 километрах западнее Джераша и в 73 километрах от Аммана, она обвивает плодородные земли зелёных холмов, словно разлинованных посадками оливковых деревьев. Главная достопримечательность Аджлуна - крепость Кала-ат Аль- Рабад, прекрасный пример средневековой архитектуры арабо-исламкого стиля.

Замок был построен в 1184 - 85 годы н.э. племянником Сала Эддина Аль-Айуби (известного как Саладин), великим мусульманским полководцем, который проводил успешные походы в целях возвращения земель, завоёванных крестоносцами
Стратегически важное местоположение Аджлуна в Иорданской Долине и прилегающих к ней землях превратило крепость в основное место обороны от завоевателей-крестоносцев, которые месяцами держали осаду у стен замка, безуспешно пытаясь захватить его и прилегающие к нему селения.

Крепость построена на вершине горы, возвышающейся над Аджлуном, с которой открывается захватывающий вид на окружающие пейзажи. В ясный день отсюда можно увидеть и Мёртвое море, и Иорданскую долину, и Западный берег реки Иордан и Галилейское море.

F1-Master-CMS: www.globalru.net на главнуюна главную