на главную 

Иордания

О стране
Курортные зоны
Экскурсии
Гостиницы
Цены






Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!
Оценка земельных участков, собственности, недвижимости, оборудования в новосибирске. Арбитражное сопровождение процедур несостоятельности (банкротства). Разработка бизнес-планов.

Природный заповедник Дана

Дата добавления информации [10:04:2005]
Природный заповедник Дана - это система долин и гор, которая спускается от Долины Каньонов вниз, к пустыне долины Арабия, с высоты 1600 м над уровнем моря. Заповедник состоит из двух основных биогеографических зон и четырёх растительных зон. Он содержит удивительное разнообразие пейзажей - от поросших лесом высокогорий и скалистых склонов до золотистых песков и дюн. Живая природа здесь представлена во всё её разнообразии, включая многие редкие виды растений и животных.
Общее количество растений, отмеченных здесь, составляет 697 видов растений, 3 из которых ещё не изучены современной наукой, и 282 вида животных. Сейчас многие из них находятся под угрозой исчезновения: например, волк, нубийский горный баран, малая пустельга, филин и пустынный варан.

Так или иначе, 45 видов животных, которым угрожала серьёзная опасность, были обнаружены в этом заповеднике, что сделало его местом мирового значения. Помимо живой природы, Дана замечательна и археологическими и культурными достопримечательностями. Около 100 археологических открытий были сделаны здесь: древние угольные шахты Вади Фейнан считаются одним из важнейших комплексов археологических раскопок в южной Иордании за пределами Петры.
По заповеднику проложено много разнообразных маршрутов, от коротких одночасовых, до продолжительных, с ночёвкой в кемпинге. Все маршруты дают возможность насладиться прекрасными пейзажами гор и долин, ознакомиться с археологическими открытиями, включая и древнейшие угольные шахты, обнаруженные в центре Фейнана
F1-Master-CMS: www.globalru.net на главнуюна главную