на главную 

Иордания

О стране
Курортные зоны
Экскурсии
Гостиницы
Цены






Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!
Оценка земельных участков, собственности, недвижимости, оборудования в новосибирске. Арбитражное сопровождение процедур несостоятельности (банкротства). Разработка бизнес-планов.

Петра

Дата добавления информации [10:04:2005]
Древний город Петра - одно из национальных сокровищ Иордании и одна из известнейших туристических достопримечательностей. Город находится в трёх часах езды от Аммана. Это наследие Набатейской культуры, трудолюбивых арабских людей, создавших здесь поселение более 2000 лет назад. Когда-то открывшая миру уникальную совершенную культуру, монументальную архитектуру и гениальный комплекс дамб и водных каналов, Петра была объявлена ЮНЕСКО шедевром всемирного наследия. И поныне она поражает туристов со всех уголков планеты.

Как заколдованная, Петра появляется в конце километровой дороги, проходящей по дну узкого ущелья, окружённого скалами высотой более 200 метров. Наиболее известный памятник Петры - храм Сокровище, как розовое чудо появляется в конце ущелья.
Возвышающийся фасад Сокровища, использованный в фильме \"Индиана Джонс и Последний Крестовый Поход\" - лишь одно из миллиона археологических чудес, которые хранит в себе Петра.

Многочисленные тропинки и ступеньки ведут к сотням построек, гробниц, бань, траурных залов, храмов, арочных ворот, колоннад, будто нарисованным на скалах, как например круг амфитеатра, гигантский монастырь 1 века н.э. и современный археологический театр.
Скромная усыпальница, обозначившая место погребения брата Моисея, Аарона, была построена в 13 веке Султаном Мамлюком на вершине горы Аарон, принадлежащей цепи Шара.
F1-Master-CMS: www.globalru.net на главнуюна главную