на главную 

Китай

О стране
Курортные зоны
Экскурсии
Гостиницы
Цены






Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!
Оценка земельных участков, собственности, недвижимости, оборудования в новосибирске. Арбитражное сопровождение процедур несостоятельности (банкротства). Разработка бизнес-планов.

Бунд (Вайтянь) и Парк Хункоу (Хункоу Гунюань)

Дата добавления информации [15:02:2006]
Индийское название «Бунд», обозначающее набережную, было дано британцами этой пешеходной аллее вдоль берега реки Хуанпу (Huangpu), окаймленной коммерческими зданиями 1920-х и 1930-х гг. В наши дни Бунд служит для шанхайцев элегантным променадом, где можно подышать речным воздухом (надо сказать, все же более свежим, чем загрязненная выбросами городская атмосфера). Живописное зрелище массы людей, гуляющих по замощенной набережной вдоль реки Хуанпу, создает атмосферу воодушевления и благополучия. На другом берегу реки возвышаются игла Шанхайской телебашни и недавно построенная 88-этажная башня Цзинь Мао (Jin Мао), доминирующая над ландшафтом нового района Пудун.

Парк Хуанпу в северном конце Бунда был разбит британцами и раньше назывался Британскими муниципальными садами; в прежние времена здесь стоял знак: «Собакам и китайцам вход воспрещен». К счастью, китайцы не затаили обиду, и теперь парк открыт для иностранцев с 5.00 до 22.00. Небольшая прогулка по улице Сычуань Бэй (Sichuan Bei Road) от центра города приводит к этому парку, самому большому в Шанхае, где местные жители любят заниматься гимнастикой тай-цзи по утрам. В центре парка есть продолговатое озеро с островками, мостиками, садами и павильонами. На северном берегу озера находится водопад. Кроме того, здесь есть два памятника известному китайскому писателю Лу Сюню.

F1-Master-CMS: www.globalru.net на главнуюна главную