на главную 

Китай

О стране
Курортные зоны
Экскурсии
Гостиницы
Цены






Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!
Оценка земельных участков, собственности, недвижимости, оборудования в новосибирске. Арбитражное сопровождение процедур несостоятельности (банкротства). Разработка бизнес-планов.

Коулун

Дата добавления информации [15:02:2006]
Коулун расположен на южной оконечности материковой части Китая, ближайшей к Гонконгу, и смотрит на его северное побережье. Бывший «спальный район» для обитателей деловых кварталов острова Гонконг, он стал промышленным (а теперь еще и туристическим) центром.
Коулунский парк
Тенистый и зеленый, замечательно ухоженный парк в центральной части города с озерами, клумбами и детскими площадками. Здесь есть художественная галерея на открытом воздухе, которая называется «Скульптурной дорожкой», и крытый спортивный комплекс. Гонконгская мечеть находится в юго-восточном углу парка.
Музей искусств
В шести галереях музея выставлена превосходная коллекция старинного и современного китайского искусства, включая литографии Гонконга. Передвижные экспозиции из разных музеев мира вносят разнообразие в экспозицию, но акцент сделан на китайских древностях, изящных искусствах, истории Гонконга и работах современных гонконгских художников. В одной из галерей демонстрируется коллекция старинных образцов китайской живописи и каллиграфии.
Исторический музей
В этом превосходном музее представлены 6000 лет истории Гонконга, от древнейших следов человеческого обитания и многочисленных китайских династий до основания британской колонии и последующего превращения Гонконга в один из самых процветающих городов мира. «Гвоздем» экспозиции являются археологические находки из печей для обжига династии Тан, а также из раскопок поселений династий Сун и Мин.
Деревня династии Сун
Несмотря на слащавую и отдающую Диснейлендом атмосферу этой реконструкции китайской жизни и культуры при династии Сун (960-1279), ее посещение может быть довольно интересным. Гадание, демонстрация боевых искусств, резьба по дереву, чайная церемония, брачные обряды и другие традиционные ремесла и виды деятельности разыгрываются артистами в национальных костюмах.
Коулунская набережная
Обрамленный колоннами, закрытый от прямых солнечных лучей и свободный от транспорта променад тянется вдоль Коулунского мола мимо Часовой башни, элегантных современных зданий Гонконгского культурного центра и городского театра. Это приятное место для прогулок в любое время суток. Оно также популярно у туристов, которые любят сидеть здесь и наблюдать за оживленной гаванью, полной разнообразных судов, от рыбацких джонок до океанских танкеров. Отсюда открывается замечательный ночной вид на огни Гонконга, сияющие по другую сторону пролива.
Монастырь острова Ланьтау
В окружении изумрудных холмов острова Ланьтау в буддийском храме монастыря По Линь находится самая большая бронзовая статуя Будды, сидящего на пьедестале в виде лотоса. К величественной 26-метровой статуе можно подняться по каменной лестнице, преодолев 268 ступеней. На обед рекомендуем испробовать вегетарианской кухни монастыря.
F1-Master-CMS: www.globalru.net на главнуюна главную