на главную 

Новости

3-:-0:2020
Авиакомпании Таиланда снизят цены для иностранцев на все лето
 
3-:-0:2020
Названы страны и курорты, свободные от коронавируса. Турция и Тунис в списке
 
3-:-0:2020
Какие достопримечательности в Европе открылись вновь вопреки коронавирусу
 
2-:-0:2020
Центр Парижа скоро изменится. Вот, о чем нужно знать туристам в первую очередь
 
2-:-0:2020
Китай пробует упростить 144-часовой безвизовый транзит
 
2-:-0:2020
"Сибирь" сменит аэропорт в Пекине
 
2-:-0:2020
В Шереметьево открыт новый терминал С
 
2-:-0:2020
Москва оценила безопасность аэропортов Египта
 
2-:-0:2020
«Красные фонари» Амстердама закроют для групповых туров
 
2-:-0:2020
Египет намерен произвести «качественную» революцию в туризме
 
2-:-0:2020
На территории ЕАЭС в силу вступили новые правила провоза наличных денег через границу.
 
2-:-0:2020
Десять российских отелей были включены в рейтинг
 






Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!
Оценка земельных участков, собственности, недвижимости, оборудования в новосибирске. Арбитражное сопровождение процедур несостоятельности (банкротства). Разработка бизнес-планов.

Спецпредложения >> Оздоровительные туры>>

[19:04:2005] Кавказкие минеральные воды

Кавказские Минеральные Воды – старейший курорт России, которому исполнилось 200 лет. Сегодня этот уникальный бальнеологический курорт России, расположенный на северных склонах Главного Кавказского хребта, занимает площадь около 6000 кв. км и является особо охраняемым эколого-курортным регионом федерального значения
Минеральные воды.По богатству, разнообразию, количеству и ценности минеральных вод это место не имеет себе равных в Евразии. Здесь находятся 14 месторождений и 120 источников минеральных вод самого разнообразного характера. Кисловодск знаменит своими углекислыми сульфатными водами – нарзанами, воды Ессентуков в основном соляно-щелочные (а еще здесь изливаются самые насыщенные углекислотой воды на курорте). В Железноводске из земли бьют не только холодные, но и горячие источники, в Пятигорске есть единственные на Европейской территории России радоновые ключи. Воды региона используются не только для питьевого и бальнеологического (ванны, души, другие водные процедуры) лечения на курортах, но и для розлива в бутылки. По всей России и за ее пределами известны воды «Нарзан», «Ессентуки-17», «Ессентуки-4», «Славяновская» и «Смирновская» (две последние разливают в Железноводске), «Машук», «Пятигорская столовая».
Лечебные грязи.Уникально по своим лечебным свойствам расположенное недалеко от Пятигорска, на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии месторождение илово-сульфатной грязи озера Тамбукан, запасы которого составляют 2,6 млн. тонн. Обладающая бактерицидным действием грязь широко используется на курортах региона, а также поставляется на вывоз во многие города России.

Каждый город-курорт имеет свой уникальный лечебный профиль В Кисловодске лечат заболевания кровообращения, дыхания, нервной системы, в Ессентуках – желудочно-кишечного тракта, печени, желчных путей, нарушения обмена веществ, в Пятигорске – болезни опорно-двигательного аппарата, нервной системы, кожные и гинекологические, в Железноводске – почек, мочевыводящих путей, органов пищеварения. Кроме того, в здравницах лечат и сопутствующие профессиональные заболевания, проводят реабилитацию раненых, пострадавших вследствие радиоактивного облучения, и т.д.


Стоимость проживания в санаториях смотреть раздел Россия –цены
Более подробней по тел. 22-33-58

F1-Master-CMS: www.globalru.net на главнуюна главную